注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是许博寓的资料

洞明时势知天下否泰;练达人情著百科全书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

洞明时事能晓天下泰否 练达人情可著百科全书

文章分类
网易考拉推荐

飞碟之涡喷四冲程发动机结构及工作原理  

2012-09-02 17:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞碟之涡喷四冲程发动机结构及工作原理

 

许博寓

 

涡喷发动机的工作原理,其实很简单,吸入空气,压缩空气,空气热膨胀喷出。但是,由于涡喷的结构,空气压缩和空气加热是在同一个压缩缸中完成的,将导致空气不可能做绩效压缩;其次,空气在热膨胀喷出过程中,由于空气已经在压缩室达到了次高温,遇到燃烧室喷出的火焰,也无法形成空气有效爆炸,所形成的推力比其实有限,不仅如此,而且,还造成了对能量和燃油的浪费。为此,许博寓设计涡喷四冲程发动机,以解决涡喷上述存在的诸多问题。如图所示:

 

飞碟之涡喷四冲程发动机结构及工作原理 - 许博寓 - 洞明时势知天下否泰;练达人情著百科全书!

 

 

一、     涡喷四冲程发动机结构:

 

从左向右依次由进气口、涡扇、空气压缩室、中轴、外燃烧室、内燃烧室、空气膨胀室、空气热爆炸室、涡轮和发动机喷口等部件组成。其中,(1)外燃烧室由混合燃油喷管、燃烧室和外燃烧室喷枪等部件组成;(2)内燃烧室由混合燃油喷管、燃烧室和燃烧室溢出管等部件组成;(3)四个空气膨胀室由膨胀室、膨胀室幽门、膨胀室喷门和空气膨胀剂喷枪组成;(4)热空气爆炸室由热空气爆炸添加剂喷枪和发动机喷口组成。

 

二、涡喷四冲程发动机工作原理:

 

当发动机在启动电机的带动下,涡扇吸入空气至空气压缩室后,使空气压缩室的气压大于空气膨胀室气压,膨胀室幽门开启,空气进入膨胀室;进入膨胀室的空气在内外燃烧室的作用下,形成热膨胀,发动机先后有序向热膨胀室喷出空气膨胀剂,使膨胀室的瞬间气压高于空气压缩室,膨胀室幽门关闭,撞开膨胀室喷门,向热空气爆炸室喷出高温空气,膨胀室喷出高温空气后,喷门关闭。喷出的高温空气与燃烧室喷枪喷出的火焰混合,热空气爆炸室喷枪喷出热空气爆炸添加剂,形成热空气爆炸,由发动机喷口喷出。热空气爆炸气流在喷出的同时,推动涡轮高速旋转,由中轴带动涡扇旋转,吸入空气,由此循环往复。

 

(1)混合燃油是由航空燃油、航空燃油氧和助然剂等混合而成一种液体。由于配置比例的不同,所形成的热卡不尽相同,(2)热空气爆炸添加剂,是一种的特殊的液体,其添加剂的剂量大小,决定热空气爆炸的烈度。(3)空气膨胀剂是一种特殊的液体,可以瞬间加速空气膨胀而产生巨大的压力,膨胀剂的剂量大小,决定了膨胀室瞬间压力的大小。

 

哈哈哈,由于要搞飞碟实验模型,需要涡喷发动机做飞盘原动力,在网上看了几遍涡喷发动机的工作原理,总感到涡喷发动机工作过程中,略显缺陷,故有此谬思,发帖于此,以希望启示发动机爱好者举一反三,突破原有理论框框,推动涡喷发动机的深化革新。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017