注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这里是许博寓的资料

洞明时势知天下否泰;练达人情著百科全书!

 
 
 

日志

 
 
关于我

洞明时事能晓天下泰否 练达人情可著百科全书

文章分类
网易考拉推荐

改进“进气口”,也是中国歼击机系列提升的一个空间  

2009-11-14 20:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改进“进气口”,也是中国歼击机系列提升的一个空间

 

许博寓/文

 

歼-10、歼-11等歼击机系列,无论从哪个方面,都取得了巨大的进步,在许多技术方面甚至领先世界同代飞机,必将也必然是同代飞机的佼佼者。

 

中国歼击机系列还有巨大的提升空间,今天,我们仅仅从歼击机系列的“进气口”来探头它的改进潜力。我们知道,飞机的进气口大小、形状和分布都直接影响着飞机的机动和运行。当进气口截面的空气阻力小于进气口发动机吸力的时候,进气口气流转换成动能正值,但是,必然增加发动机负荷;当进气口截面的空气阻力大于进气口发动机吸力的时候,进气口气流转换成动能负值,当然,可以减轻发动机负荷。怎样能动地主动地使用进气口的动能正值和动能负值呢?仅仅从进气口固定的大小、形状和布局这些方面是无法完成的,它必然要求进气口是一个智能的可变的灵活的活动体,可以张开和关闭,可以旋摆和扭曲,可以成方和变圆。当然,这仅仅只是一个初步想象,可以继续展演开去,然,这个想象必须是为歼击机系列的进步和突破而服务的。

 

2009年11月14日星期六

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017